CONVOCATORIA 2017/2018 DE PROYECTOS DE DESARROLLO CIENTÍFICO TECNOLÓGICO Y SOCIAL PARA ESCUELAS SECUNDARIAS Y ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA PROVINCIA DE SANTA FE

iconos Proyecto País Ciencia


El proyecto: «Explorando nuevas formas de producir alimentos. Reformulando viejas recetas para una nutrición saludable y sustentable» que presentó nuestra Escuela, fue seleccionado para ser financiado por País Ciencia.

RESUMEN DEL PROYECTO:

Con la finalidad de favorecer la instalación de un polo de desarrollo formativo y tecnológico en la Escuela Agrotécnica, conformando, de este modo, un lugar de referencia en lo atinente a la industrialización de alimentos funcionales y a la obtención de las certificaciones requeridas para que los mismos cumplan con las reglamentaciones vigentes, se proponen acciones de exploración, investigación y desarrollo para elaborar tres productos típicos de consumo en la región y emblemáticos de la Institución, como son el queso sardo y el dulce de leche apto para celíacos y una mermelada de frutas apta para diabéticos, sin agregados de conservantes. De este modo, el proyecto atiende a la elaboración de productos funcionales, a la formación de recursos humanos en la temática, desde una perspectiva crítica y alternativa, basadas en los conceptos de Soberanía y Seguridad Alimentarias, propiciando la participación de los estudiantes que cursan el Ciclo Superior de la Institución como tutores y referentes ineludibles a la hora de participar activamente en los procesos productivos.