CUNICULTURA

Existente desde hace años como sector y desde el año 2010 se inauguró un galpón nuevo con sus instalaciones de jaulas nuevas que permite disponer en sus dimensiones de 30 madres en ciclo completo con mejoras importantes en el recupero del guano, y tratamiento de sus efluentes, mejorando la calidad del sector en cuanto a los olores y no presencia de moscas. Este modelo es aplicable fácilmente por el alumno y transferible a la práctica a modo de emprendimientos productivos, es muy interesante los objetivos que se persiguen con el mismo creciendo diariamente hasta poder alcanzar el punto máximo de producción de gazapos en engorde que permite alimentar a los alumnos que asisten al comedor de la escuela. La faena de los animales se realiza a los 2,500 kg de peso. Con un consumo de alimento desde el arranque de la madre con sus gazapos de unos 11 kg totales, con la conversión alimenticia estrecha, este módulo es atendido por todos los alumnos de primer año y de años siguientes superiores. Se crían animales de producción de carne de razas Californianay Neozelandés.


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