Durante la mañana del sábado 17 de mayo trabajamos colectivamente en varios ejes simultáneos para avanzar en acciones concretas como:
- Formalización de una mesa de trabajo interinstitucional con representantes de #productores, #consumidores, #universidades y gobiernos locales.
- Creación de una plataforma digital de articulación para conectar productores, consumidores y puntos de venta.
- Diseño de un sistema de comercialización solidario que garantice precios justos y distribución equitativa de los productos agroecológicos.
- Impulso de una campaña de sensibilización y educación sobre la importancia de la #agroecología y la #soberanía #alimentaria.
- Desarrollo de proyectos pilotos en territorios estratégicos para fortalecer la producción y distribución agroecológica.
Buscamos que cada voz sea escuchada y este trabajo se convierta en insumo clave en la formulación de políticas públicas que fomenten la producción y el acceso a alimentos sanos, seguros y soberanos.
La jornada fue impulsada por el Instituto de Salud Socioambiental, la Cooperativa Germinar, la Red Nacional de Alimentos Cooperativos, la Asociación Civil Salud Socioambiental, la Escuela Agrotécnica General San Martín (UNR), y el Sindicato de Amas de Casa.