El día viernes 1º de diciembre, en el bellísimo marco del frente del edificio central de la Escuela Agrotécnica de Casilda, tuvo lugar el Acto de graduación de la PROMOCIÓN 2023 de las Carreras de “BACHILLER EN CIENCIAS AGROPECUARIAS” y de “TÉCNICOS EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA”.
Con la presencia de las autoridades escolares; del Vicerrector de la Universidad Nacional de Rosario, Odont. Darío Masiá; de la Secretaria de Cultura y Educación de la Municipalidad, Antonia Pierucci; el Vicedecano de la Facultad de Ciencias Veterinarias, Méd. Vet. Matías D`Ángelo; docentes, nodocentes, estudiantes y familiares, se llevó a cabo el acto académico con entrega de certificados y medallas recordatorias. Además, y como es tradición en la Agro, se concretó la entrega de premios y distinciones que aportaron instituciones, cooperativas y empresas de la ciudad y del país para aquellos/as estudiantes que se destacaron por su compromiso, responsabilidad e implicancia con las actividades académicas desarrolladas durante los 5 o 6 años de estudio.
En el marco de la infinidad de acciones formativas que la Escuela Agrotécnica brinda a la comunidad, este año se llevaron a cabo cuatro instancias de gran relevancia y en el marco del Acto de graduación, se entregaron los certificados correspondientes a los cursos de:
“OPERADOR DE MAQUINARIA AGRÍCOLA CON TECNOLOGÍA DE PRECISIÓN”, desarrollado en forma conjunta con la Escuela de Formación para el Agro Venturino, y la Escuela Agrotécnica de Casilda, certificación que cuenta con el aval de la Universidad Nacional de Rosario.
CURSO DE “INICIACIÓN APÍCOLA”, propuesta realizada en forma conjunta con la Secretaría de Agroalimentos, la Dirección de Producción Lechera y Apícola del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de la Pcia. de Santa Fe, certificación que cuenta con el aval de la Universidad Nacional de Rosario.
“CURSO DE OPERADOR APÍCOLA INICIAL CICLO 2023”, propuesta realizada en forma conjunta con la Secretaría de Agroalimentos, la Dirección de Producción Lechera y Apícola del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de la Pcia. de Santa Fe, el Centro de Estudios Interdisciplinarios de la Universidad Nacional de Rosario, certificación que cuenta con el aval de la Universidad Nacional de Rosario.
“PRODUCCIÓN Y ELABORACIÓN DE HIDROMIEL”, avalado por la Dirección de la Escuela Agrotécnica; el Centro de Estudios Interdisciplinarios de la Universidad Nacional de Rosario y la Asociación Civil de Apicultores Saúl Menéndez -en el marco del Proyecto de Vinculación Tecnológica UNR “UNIDOS POR LA DULCE CALIDAD II”.
Los momentos más emotivos fueron las palabras compartidas por estudiantes graduados, estudiantes de 4º Año; la Directora, Graciela Mandolini y el Vicerrector, Héctor Darío Masía, quien, en representación del Rector Franco Bartolacci, felicitó a los/as graduados, destacó y agradeció la labor que se lleva a cabo en la Escuela Agrotécnica y manifestó la necesidad de valorar y celebrar los 40 años de democracia ininterrumpida como un hecho imprescindible en el marco de la construcción de un país que se proponga seguir creciendo sobre la base de los derechos humanos, la igualdad de oportunidades y la justicia curricular.
¡FELICITACIONES A LA PROMOCIÓN 2023 DE LA AGRO!