El día lunes 13 de diciembre de 2021, en el marco del Complejo Cultural “Benito Quinquela Martín”, se llevó a cabo el acto de entrega de diplomas en el marco de capacitaciones desarrolladas en convenio entre la Escuela Agrotécnica y la Municipalidad de Casilda.
Participaron del acto por la institución, la Directora, Graciela Mandolini; el Coordinador, Leonel Pistoni, el Jefe del Sector didáctico-productivo “Huerta”, Lisando Gálvez y la Jefa del Sector didáctico-productivo “Industrialización de Alimentos”, Giselle Bilesio. Por la Municipalidad estuvieron presentes el Senador del Departamento Lic. Eduardo Rosconi, el Intendente, Abog. Andrés Golosetti y el Secretario de Producción, Empleo y Desarrollo Sustentable, CPN Fernando Vigo, la Directora de Desarrollo Territorial Lic. Laura María Gallo, la Secretaria de Cultura y Educación, Prof. Antonia Pierucci, entre otros.
El curso de “OPERADOR HORTÍCOLA” (gratuito y abierto a la comunidad), fue posible en el marco del PROGRAMA SANTA FE CAPACITA de la Dirección de Capacitación y Formación Laboral del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Provincia. Gracias a un convenio entre la Municipalidad de Casilda, el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de Santa Fe, a través de la Secretaría de Producción, Empleo y Desarrollo Sustentable (en el marco del Programa Capacitaciones para el Sujeto Agropecuario), integrantes de la comunidad pudieron acceder a esta importante oportunidad formativa.
La capacitación en conservas (gratuita y abierta a la comunidad), se dio dentro del marco del Programa EVENTOS CTI 2021, del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de la Provincia de Santa Fe y fueron organizados por la Municipalidad de Casilda y la Escuela Agrotécnica.
Los certificados que se entregaron fueron los del Curso de “OPERADOR HORTÍCOLA” y los del Taller “CONSERVAS HORTÍCOLAS Y FRUTALES SEGURAS: TECNOLOGÍA E INSTRUMENTAL APLICADA A LA FORMULACIÓN Y ELABORACIÓN”.