Durante los días lunes 6 y martes 7 de diciembre, se llevarán a cabo TALLERES DE CONSERVAS HORTÍCOLAS Y FRUTALES abiertos a la comunidad.
La Municipalidad de Casilda, en el marco del Programa EVENTOS CTI 2021, de la “Agencia Santafesina de Ciencias, Tecnología e Innovación” convoca a participar de TALLERES DE CONSERVAS HORTÍCOLAS Y FRUTALES que se desarrollarán en el Sector INDUSTRIA de la Escuela Agrotécnica, espacio de centenaria trayectoria en la temática a cargo de la Ing. Agr. Giselle Bilesio. El objetivo de esta formación es brindar técnicas y tecnologías aplicadas a la elaboración, con la finalidad de asegurar la salubridad mediante controles exhaustivos, respetando los métodos establecidos para dar cumplimiento a las normativas de calidad, ambiente, seguridad y normativa sanitaria vigente. La propuesta es avalada por el Ministerio de Producción de la provincia de Santa Fe y será concretada en Casilda, a través de la Secretaría de Producción, Empleo y Desarrollo Sustentable, conjuntamente con la Escuela Agrotécnica “Libertador General San Martín” de Casilda – UNR. Serán dictados por la Ing. Agr. Giselle Bilesio y la Ing. Agr. Clara Marini.
Los talleres se desarrollarán de acuerdo al siguiente cronograma:
- Lunes 6 de diciembre de 9 a 17 horas:
TALLER 1: tomates – conservas al natural y salsa de tomate
TALLER 2: berenjenas – escabeche y pasta de berenjenas
- Martes 7 de diciembre de 9 a 17 horas:
TALLER 3: duraznos – mermeladas y barra sólida con nuez
TALLER 4: ciruela – mermelada y chutney (salsa agridulce)
Los/as interesados podrán inscribirse en: https://forms.gle/WjCDE1CWaTrKNjjb7, y podrán asistir a la charla informativa que tendrá lugar el día 1º de diciembre en el Palacio Municipal a las 19.30 hs.